Bio Kräuter für jede Küche
Haben Sie bisher immer nur mit Salz, Pfeffer und Curry gewürzt oder kennen Sie auch den Geruch und Geschmack frischer Kräuter? Als Anfänger können Sie bspw. Sprossen leicht selbst ziehen. Nehmen Sie einfach ein großes Behältnis, legen einige Mungobohnen, Sojabohnen oder Alfalfasprossen hinein und wässern Sie diese täglich mehrfach. Die Sprösslinge sollten keinesfalls im Wasser liegen, sondern nur benetzt werden. Nach einigen Tagen sehen Sie, wie die ersten Sprossen ans Licht kommen. Danach geht das Wachstum recht schnell. Wenn die Bohne komplett aufgeplatzt ist und die Sprosse etwa 2 – 5 Centimeter lang ist, dann können Sie diese essen. Bio Kräuter aus Ihrer eigenen Küche. Ganz einfach. Mischen Sie mit den Sprossen einen Salat oder genießen Sie diese auf Brot mit Quark. Sprossen enthalten viele Vitamine und sind nicht nur lecker, sondern auch noch gesund.
Bio Kräuter auf der Fensterbank
Bio Kräuter selbst zu ziehen ist ganz einfach. Schnittlauch und Basilikum fühlen sich, genauso wie die Petersilie auch auf der Fensterbank wohl. Beim Basilikum ist es sinnvoll, diesen bereits im Topf zu kaufen, denn er braucht extrem viel Sonne, um selbst gezogen werden zu können. Ihre Bio Kräuter können Sie in kleinen, bunten Töpfen unter bringen und jeden Morgen gießen. Ihre Bio Kräuter sind wirklich Bio, denn sie haben garantiert noch keine Pflanzenschutzmittel gesehen. Bio Kräuter in der eigenen Küche sind vor allem auch praktisch, denn sie können jederzeit zum Kochen und Garnieren verwendet werden.
Basilikum macht sich gut zu Tomaten, Petersilie liebt Kartoffeln und Schnittlauch passt gut zu Quark. Bio Kräuter haben einen intensiven Geschmack und sind sehr gesund.
Warum Bio Kräuter?
Vor allem weil sie gesund sind. Ihre Pflege ist in kleinen Töpfen auf der Fensterbank ganz einfach. Ein wenig Sonne, etwas Schatten und feuchte, aber nicht nasse, Erde. So können die Bio Kräuter das ganze Jahr über selbst kultiviert werden und sind immer im richtigen Moment zur Stelle.